1. Home
  2. Punktwolke
  3. Abgrenzung der Punktwolke

Abgrenzung der Punktwolke

Klicke auf „Bereich auswählen“ um das Menü für die Sektionsauswahl zu öffnen.

Klicke auf „Auswahl erstellen“ um mit der Erzeugung der Auswahl zu beginnen.

Die Auswahl kann durch Ziehen der roten Quadrate in der Fläche angepasst werden. Beim Bewegen der Maus über die roten Quadrate werden diese größer. Um die Fläche zu vergrößern müssen die Quadrate angeklickt, gezogen und losgelassen werden. Der Block kann durch Ziehen des blauen Punktes am oberen Rand der Box rotiert werden.

Um die Punkte außerhalb des ausgewählten Bereichs auszublenden oder wieder sichtbar zu machen, muss die Funktion „Auswahl umschalten“ ausgewählt werden.

Um die Auswahl zu entfernen, klicke auf „Auswahl entfernen“. Nachdem die Auswahl entfernt wurde, kann eine neue Auswahl vorgenommen werden. Du kannst auch eine neue Auswahl starten mit „Auswahl erstellen“.

Aktualisiert am Februar 9, 2023