1. Home
  2. Benutzung des Karten-Viewers
  3. Navigation auf der Karte

Navigation auf der Karte

Grundlegende Navigation

zoombaricon-zoomouticon-zoominUm in der Karte hinein oder hinaus zu zoomen, nutzen Sie das Scrollrad Ihrer Maus oder die Scrollfunktion Ihres Touchpads. Alternativ können Sie auch die Plus und Minus Schaltflächen in der Menüleiste der Kartenansicht zum Zoomen benutzen.

icon-overlaysSollte der Schieberegler für den Zoom nicht angezeigt werden, können Sie diesen über die Overlays-Schaltfläche aktivieren (wählen Sie dazu Viewer Einstellungen > Zeige Zoomslider).

Wie das Zoomen funktioniert auch das Verschieben der Karte ähnlich wie in anderen Webkarten-Anwendungen: Ziehen Sie Karte mit gedrückter Maustaste auf die gewünschte Position. Wenn Sie über einen Touchscreen verfügen, können Sie die Karte auch mit Hilfe Ihrer Finger verschieben.

Kompass

icon-compassStandardmäßig ist die Kartenansicht nach Norden ausgerichtet. Sollten Sie die Ausrichtung der Karte anpassen wollen, aktivieren Sie zuerst den Kompass, indem Sie auf die Kompass-Schaltfläche in der unteren Menüleiste der Kartenansicht klicken. Nun ziehen Sie den Kompass-Ring in die gewünschte Ausrichtung. Mit einem Doppelklick auf den Kompass wird die Karte wieder nach Norden ausgerichtet.