1. Home
  2. Punktwolke
  3. Messen in einer Punktwolke

Messen in einer Punktwolke

Street Smart ermöglicht Messungen in Punktwolken. Um eine Messung zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Messen“ am unteren Rand des Viewers im Menü. Es erscheint ein Pop-up mit den folgenden Optionen:

• Standort
  • Entfernung
  • Oberfläche

Diese Messungen funktionieren auf die gleiche Weise wie im Cyclorama-Viewer. Erfahren Sie hier mehr über die verschiedenen Arten von Messungen.

Während Sie eine Messung durchführen, erhalten Sie Informationen in einem kleinen Fenster in der rechten Ecke des Viewers. Dies ist der Bildschirm mit den Messinformationen.

Eine weitere Messung starten

Sie können eine neue Messung beginnen, indem Sie den Typ in der oberen rechten Ecke auswählen. Durch Klicken auf das Dreieck können Sie einen anderen Typ auswählen.

Speichern und Exportieren von Messungen

icon-save-measurementKlicken Sie im Bildschirm mit den Messinformationen auf die Schaltfläche Messungen speichern, um die aktuellen Messungen zu speichern.

Im Dashboard ist es möglich, Messungen zu exportieren. Klicken Sie auf Messungen exportieren, um die Messungen lokal als Shapefile (gezippt) zu speichern. Jede Messung wird separat als Zip-Datei zur eigenen Archivierung oder zur Verwendung in anderen Anwendungen gespeichert.

Aktualisiert am April 26, 2023