1. Home
  2. List de lecture
  3. Charger la liste de lecture

Charger la liste de lecture

Une liste de lecture peut être importée via le tableau de bord. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Importer des listes de lecture » et appuyez sur le bouton « Importer un fichier CSV, TXT ou SHP zippé »
Une fois le choix effectué, importez la liste de lecture en cliquant sur le bouton « Importer des listes de lecture ».

La liste de lecture devrait maintenant avoir été ajoutée, en utilisant le nom de fichier, à la liste des listes de lecture précédant les fonctionnalités d’importation et d’exportation de la liste de lecture.

Formats de fichiers

Deux formats sont acceptés : le format texte (avec l’extension .txt ou .csv) et le format shapefile (extension .zip).

Format texte

Le format texte, avec l’extension .txt ou .csv, accepte une liste de cycloramas, spécifiée par l’identifiant de l’image. Dans son format le plus simple, vous pouvez spécifier une liste d’identifiants d’images:

WE293W4X
WE293W4Y
WE293W4Z

En option, pour chaque ligne, vous pouvez spécifier un libellé pour chaque image, en utilisant le caractère | (pipe) comme séparateur entre les deux champs:

WE293W4X|Panorama Test 1
WE293W4Y|Panorama Test 2
WE293W4Z

Screen capture displaying the image label.

Si vous ne spécifiez pas d’étiquette, l’image sera affichée sous la forme d’une étiquette.

Vous pouvez également spécifier un champ d’orientation, composé de trois nombres – yaw (rotation horizontale), pitch (rotation verticale) et hFov (zoom), chaque nombre pouvant être un entier ou un flottant – avec un espace entre eux. Dans ce cas, l’orientation est le deuxième paramètre et l’étiquette est le troisième paramètre, et si vous ne voulez pas d’étiquette, vous devez spécifier le séparateur et le laisser vide, sinon l’orientation sera traitée comme une étiquette. Voyons l’exemple:

WE293W4X|-110 1.5 10|Panorama Test 1 with orientation
WE293W4Y|-80 1.5 20|Panorama Test 2 with orientation
WE293W4Z|-25 2 30|

Panorama with a specific orientation

Si le champ d’orientation ne comporte pas 3 chiffres, l’importation de la liste de lecture échouera.

Format Shapefile

Les fichiers de forme (avec l’extension .zip) sont également valables. Le fichier de forme peut contenir des points ou des lignes. Pour les lignes, le système sélectionnera automatiquement les cycloramas dont la position est proche du chemin spécifié par la ligne. Dans le cas des points, le système sélectionnera le cyclorama le plus proche, ainsi que l’orientation en face de la coordonnée spécifiée.

Par exemple, si vous dessinez une LineString sur QGIS ou ArcGIS:

Après avoir importé le fichier shapefile zippé, vous pouvez le voir dans la liste des listes de lecture:

Puis voir les cycloramas qui se trouvent le long de la ligne tracée:

Au lieu de tracer des lignes manuellement avec un logiciel SIG comme QGIS ou ArcGIS, vous pouvez également utiliser StreetSmart pour générer le fichier de forme. Pour ce faire, ouvrez la carte, cliquez sur le bouton Commencer à mesurer (icône de règle en bas à droite) et choisissez Distance.

Ensuite, retournez au tableau de bord, dans l’onglet Mesures, sélectionnez la mesure et cliquez sur le bouton Vers le fichier shapefile zippé.